Стратегически верные кадровые решения вместе с Репсли SFA

  • Главная
  • Блог
  • Стратегически верные кадровые решения вместе с Репсли SFA
image
image
image
image

4 способа, с помощью которых система поддержки продаж  Репсли может помочь вашей команде грамотно распределить трудовые ресурсы

          В этой статье мы расскажем о 4 способах, с помощью которых современная система поддержки продаж Репсли может помочь вашему бизнесу справиться с проблемой распределения трудовых ресурсов (кадров), с точки зрения стратегии развития полевой команды продаж.

1 способ: Подробные панели учета времени и пробега

          Какой метод отслеживания продолжительности рабочего дня ваших торговых представителей вы используете в настоящее время? Хотя приятно считать, что ваши представители работают полный день, отслеживание основных показателей продолжительности рабочего дня на самом деле гораздо важнее для компаний, чтобы понять, правильно ли распределяется объем работы. И если количество сотрудников меньше, чем предполагалось, важно, чтобы они работали «в полях» максимально эффективно.

С помощью системы поддержки продаж Репсли SFA бренды и мерчандайзеры смогут отслеживать эти ключевые показатели, приведенные ниже:

- Среднее время работы в магазине

- Средний километраж в день по сотрудникам компании

- Время пребывания в магазине по сравнению с временем в дороге

- Время начала и окончания рабочего дня

- Количество часов работы сотрудника

          Например, если каждый сотрудник согласился в своем контракте работать 8 часов в день, но некоторые маршруты требуют 10 часов для выполнения, в то время как другие маршруты требуют только 5 часов, внимательно изучив, сколько времени сотрудники проводят в магазине и в дороге, а затем сравнив эти показатели по команде или территории, менеджеры могут найти возможности для улучшения распределения территории или баланса персонала. И если вы сейчас думаете: "У меня уже есть отчет о времени и пробеге", имейте в виду, что если в нем сообщается только общий пробег каждого сотрудника за неделю, он может просто не предоставлять достаточно данных.

          Менеджеры могут также пойти на более глубокий уровень и использовать эти показатели для оценки того, что может быть причиной такой проблемы, как низкий охват территории. Если охват территории низкий, а ваша команда уже работает по 8 часов в день, возможно, пришло время нанять дополнительных сотрудников и расширить команду. Если проблема не в этом, то, проверив пробег на одного сотрудника, менеджеры могут оценить, не тратят ли сотрудники слишком много времени на дорогу по сравнению с работой внутри ключевых клиентов, и при необходимости скорректировать территории и графики.

          И наоборот, если охват низкий, но ваши сотрудники работают только 4 часа в день, проблема может заключаться в том, чтобы заставить команду работать полный день. Какую бы проблему вы ни выявили, подробная панель учета времени и пробега имеет решающее значение для успеха каждого бренда в выявлении причин, стоящих за проблемами охвата, и поможет им повернуть нужные рычаги для улучшения охвата.

2 способ: Приоритетность магазинов для ключевых клиентов

          Посещают ли ваши сотрудники одни и те же магазины каждую неделю или месяц? Как часто они меняют свой маршрут, основываясь на последних данных о продажах, выполнении заказов или приоритетах мерчандайзинга?

          Подумайте о возможных издержках, связанных с тем, что вы упустите что-то у ключевого клиента, которого ваши сотрудники не планировали посещать еще две недели - потому что ваши маршруты планируются на основе расписания, а не требований реального времени. А с небольшим штатом сотрудников при такой модели охвата вы, возможно, сможете посетить этот магазин только раз в месяц. С системой поддержки продаж Репсли ваша команда может более тщательно подходить к каждому посещению, делая каждый день гораздо более эффективным.

          Розничная торговля меняется невероятно быстро и всегда непредсказуема. Если команда  никогда не обновляет и не меняет свои маршруты, а предпочитает использовать подход, при котором все магазины обслуживаются одинаково, то налицо явное несоответствие между подходом этой команды к розничной торговле и реальным положением дел в розничной торговле. Не все магазины требуют одинаковой поддержки и одинакового отношения. Например, магазин имевший высокий приоритет в августе, может не иметь высокого приоритета в сентябре. Но если маршруты, по которым ездит команда, никогда не меняются, они не смогут уловить это изменение в приоритетности.

 

3 способ: Понимание состояния торговых полок из любого места и в любое время

          Система поддержки продаж Репсли позволяет понять состояние полок и увидеть данные практически в режиме реального времени, что дает представление о любом SKU из любого места, что очень важно для того, чтобы помочь команде, работающей в условиях дефицита времени, устранить отсутствие запасов и выявить ошибки соответствия на ранней стадии.

          При таком количестве данных, доступных сегодня, удаленный мониторинг состояния магазина с помощью автоматизированной отчетности по отсутствию товара на складе позволяет вашей команде принимать более эффективные решения на местах, определяя приоритетность посещения магазинов для ограничения продолжительности OOS, а также для выявления и устранения первопричин OOS - в целом снижая затраты на OOS.

 

4 способ: Единый источник правды

          Огромным фактором, отнимающим время у многих сотрудников, является низкая функциональность и гибкость платформы. Если ваши сотрудники работают в нескольких приложениях для размещения заказов и отправки данных по электронной почте вместо специализированной системы, они упускают потенциально сотни посещений магазинов в год.

          Для этого рассмотрим следующую ситуацию: наступил конец рабочего дня, и вашему сотруднику нужно сделать выбор:

1) совершить дополнительный визит/решить дополнительные проблемы на рабочем месте или

2) потратить время на составление электронного письма с отчетом о проделанной работе.

Количество возможностей, которые будут упущены, если потратить время на отправку электронных писем, быстро увеличится для всей команды.

И это может быть одно электронное письмо в конце дня, которое отнимает дополнительное посещение магазина, или полдня в конце недели, отведенного на заполнение отчетов для сотрудников. Не говоря уже о почасовых затратах на оплату труда сотрудника, который занимается административной работой. Речь идет о деньгах, которые тратятся впустую на административную работу, которую могло бы выполнять специально разработанная система поддержки продаж. Такой способ работы заставит вашу команду упустить множество возможностей «в полях».

          Современная система поддержки продаж Репсли SFA может решить проблемы, связанные с цепочкой снабжения и подбором персонала, с помощью адаптируемой отчетности в режиме реального времени, которая дает вам обоснованный прогноз потребностей, соответствия требованиям и эффективности работы с клиентами, позволяя вашему бизнесу максимально эффективно использовать.

Еще больше информации о Репсли SFA вы можете получить по ссылке: https://repsly.ru/ 

image

Консультация

Укажите контактные данные.
Наш специалист проконсультирует вас
в ближайшее время

image